设为首页 | 加入收藏

能源管理中心全面开展“2016年全国节水周宣传活动”

2016515日至21日是全国第25个城市节水宣传周,能源管理中心以“坚持节水优先,建设海绵城市”为主题,在校领导的关心支持下,根据学校的统一部署,结合学校正在开展的创建节水型学校工作实际,于近日全面启动了2016年节水宣传周活动。通过在各校区开展节水节能宣传工作,增进广大师生的环保观念和环保意识

·停电通知(同济新村)17-06-06
·停电变更通知(四平校区、彰武校区)17-06-02
·停电通知(四平校区、彰武校区)17-05-24
·停电通知(南校区、东校区、同济A楼)17-05-24
·停电通知17-01-03
·西南十一楼浴室启用,学生足不出楼即可享受17-01-01
中心简介

      能源管理中心成立于2002年1月18日,行政上挂靠资产处,行政分支机构为同济大学节能委员会,一套班子,两种机构。
      中心职能:负责同济大学水、电、煤气等能源管理;校内变电站的新建、扩建;水电管网的正常运行、调度、维护及抢急修;校园各单位的用电、用水申请及实施;锅炉房的燃料管理及技术管理;水电节能及抄表收费。
      同年6月,制定了《同济大学关于水电定额分配及收费管理办法》、《同济大学电力及供水管理暂行办法》使管理工作有章可循、有“法”可依。
      工作目标:开源节流、增效节能,不断降低能源支出。首要任务:为学校教学科研的发展提供服务和保障。