国家级水效领跑者现场复核会

43日,国管局、市机构管理局、市节水中心等专家组一行来我校南校区开展“国家级水效领跑者”现场复核会,能源管理中心及智慧水务建设方参加了会议。

专家组听取了能源管理中心开展公共机构水效领跑者建设工作的情况汇报以及下一步的工作设想,并对查漏等现场开展了实地考察。工作专家组组长张青传达了国管局水利部对复核工作的精神和要求,对同济大学节水工作给予高度评价和充分肯定。

同济大学在2023年被水利部、教育部、国管局等部门遴选为全国首批88个节水型高校典型案例。近年来,同济大学利用信息化和大数据分析等技术,对学校内主要的用水点进行在线监测与动态化管理,实现实时监控用水、及时异常报警、智能数据分析、统一报表管理、在线计量率监测、手机端便捷操作等功能,辅助管理决策及时发现异常用水和浪费水的行为,有效的挖掘单位节水改造的潜力,节水成效显著。