能源管理中心开展大同中学招生宣讲暨校园开放日活动

114日,机关教工第二十三党支部(资产处、采招办、能源中心)联合化学科学与工程学院开展了2024年招生宣讲暨校园开放日活动,近120余名上海市大同中学的优秀高三学生以及学生家长到场参加了活动。

上午在瑞安楼2楼报告厅,化学科学与工程学院项喆源博士进行招生宣讲,对学校概况、招生政策和计划、人才培养特色、转专业途径、特色专业学科及近年来大同中学学子考录同济大学的情况、综合评价录取校测环节注意事项等进行了宣传讲解,让学生们加深了对同济大学育人目标的理解,也对综评填报志愿、同济大学专业设置、大学学习生活等问题有了全方位的了解

电子信息工程学院大二施同学从个人学习生活的视角分享了他在同济的学习生活,尤其是大家关心的大一专业分流以及分流后大二学习生活谈了自己的经验和心得体会,进一步加深了同学们对同济大学的了解以及大学学习生活的感受,受到了现场同学的热烈反响。

随后,能源管理中心苏永清主任从学校四平路校区整体布局的角度,全面介绍了在校学生学习、生活、娱乐的场所区域,并对下午参观活动做了安排。

中午大同中学一行在西苑食堂品尝到了同济特色菜品后,继续参观国豪书院、图书馆、教学楼、游泳馆、网球场、篮球场等场所,感受具有同济特色的拔尖创新人才培养的学习生活环境。

大同中学近年来一直是同济大学的优秀生源中学之一,此次活动给计划报考我校的优秀学子提供近距离接触和了解我校的机会,希望以此为契机为接下来的招生宣传工作做好铺垫,吸引更多优质学子报考同济。